Вы здесь

Канадские родители выступают против флага гей-парада в католическом школьном округе

— Количество просмотров: 1158

Полиция была вызвана для поддержания порядка на заседании совета католических школ в Онтарио, Канада, во время обсуждения того, должен ли совет вывешивать флаг гей-парада в своем центральном офисе в течение июня в поддержку месяца гей-парада.

Школьный совет католического округа Йорка собрался во вторник вечером, чтобы рассмотреть это предложение. Выслушав предложение двух делегаций и столкнувшись с препятствиями со стороны разочарованных родителей-католиков, правление не проголосовало по инициативе. 

«Школьный совет католического округа Йорка ведет постоянные переговоры с рядом заинтересованных сторон о том, стоит ли поднимать флаг гордости прогресса в их центральном офисе в июне», — говорится в заявлении совета. 

«Вчера вечером не было предложений по голосованию, и еще не было принято решение о вывешивании флага гордости в YCDSB», — говорится в заявлении. «Школьный совет католического округа Йорка привержен нашей католической вере и благополучию наших учеников и сотрудников. YCDSB считает, что учащиеся 2SLGTBQ+ любимы Богом и являются ценными членами нашего школьного сообщества».

Некоторые родители, которые возражали против вывешивания флага гей-прайда, громко сорвали собрание и перекричали первого выступавшего. После того, как охрана удалила некоторых родителей из комнаты для собраний, многие продолжали громко протестовать против предложения из вестибюля. 

Около двух десятков родителей словесно выступили против сторонников флага гордости за пределами собрания, скандируя в унисон «позор» и намекая на отсутствие верности католическому учению. Было слышно, как один родитель кричал «воплощение дьявола», хотя было неясно, кому это было адресовано, а другой родитель назвал сторонников «позором».

В конце концов полиция прибыла на собрание совета, после чего многие родители ушли. Не было ни арестов, ни сообщений о насилии, материальном ущербе или телесных повреждениях.

«Многие представители общественности… остались в атриуме офиса правления, где ситуация требовала присутствия полиции для обеспечения безопасности всех представителей общественности», — говорится в заявлении правления. 

«Когда прибыла полиция, многие люди покинули офис совета директоров, даже не попросив об этом», — говорится в заявлении. «Школьный совет католического округа Йорка отслеживает любые возможные нарушения, которые могут произойти перед собранием совета, и активно сотрудничает с службой безопасности и полицией, чтобы обеспечить безопасность всех тех, кто посещает наши собрания». 

Совет представляет 85 католических начальных школ и 16 католических средних школ в девяти муниципалитетах Южного Онтарио, в которых обучается около 50 000 учащихся. В Онтарио католические школы финансируются государством, и местные решения принимаются католическим школьным советом, а не католической епархией.

Уже второй месяц подряд полицию вызывают на заседание школьного совета католического округа Йорка. В марте появилась полиция после того, как некоторые родители устроили громкие беспорядки, заявив о своем несогласии с созданием безопасных мест для учащихся, идентифицирующих себя как 2SLGTBQ+. 

В Онтарио 37 католических школьных округов. В июне прошлого года более 80% из них публично пропагандировали ту или иную форму ЛГБТ-прайда, что иногда включало демонстрацию флагов гей-парада.

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама