Вы здесь

В Кении полиция обнаружила уже 98 тел членов секты, практиковавшей голодание

— Количество просмотров: 1501

До 98 увеличилось число тел, эксгумированных за последние шесть дней на востоке Кении в рамках расследования обстоятельств смерти членов религиозной секты «Международная церковь «Хорошие новости». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на кенийскую газету Nation и на полицию.

В среду были обнаружены восемь тел детей, вовлеченных в практиковавшую предельные формы голодания секту, отмечает издание. Они, как и все другие, были извлечены из могил в лесу Шакахола, расположенного вблизи города Малинди.

Члены созданной пастором Полом Маккензи «Международной церкви «Хорошие новости» верят, что смерть от голода откроет им путь в рай. Президент Кении Уильям Руто заявил 24 апреля, что действия Маккензи сродни лидерам террористов, которые используют религию для совершения жестоких преступлений. «Такие люди как Маккензи, должны сидеть в тюрьме», - подчеркнул глава государства.

Представитель МВД Кении Китуре Киндики заявил, что произошедшее в лесу Шакахола является только «вершиной айсберга» в деятельности секты пастора Маккензи.

14 апреля полиция сообщила об обнаружении тел четырех умерших в построенном в лесу Шакахола доме. Там находилась группа последователей секты, собравшихся в ожидании скорого конца света. Все четверо умерли от голода, еще 11 человек были госпитализированы с высокой степенью истощения. Проводившие следствие полицейские обнаружили в лесу многочисленные могилы. В минувшую пятницу началось их вскрытие.

Маккензи создал секту 20 лет назад. Пастор известен тем, что настаивает на крайних формах голодания как наиболее быстрого пути для верующего обрести вечную жизнь. С 2017 года суды Кении возбуждали против него дела по различным обвинениям, однако Маккензи продолжал оставаться на свободе. Пастор сдался властям 15 апреля и сейчас находится под следствием.

Оцените эту новость: 
Средняя: 1 (1 оценка)
Новостные теги: 
По материалам: 
Категория: 

Другие новости категории

В Кении убиты 12 христиан

Последние публикации в изображениях

Реклама