Вы здесь

Опасения группы "За жизнь" по поводу абортов вплоть до родов после избрания нового лидера SNP Хамзы Юсуфа

— Количество просмотров: 864

Сторонники пожизненного заключения призывают нового лидера SNP Хамзу Юсуфа отказаться от своей поддержки декриминализации абортов в Шотландии.

Ранее в этом месяце Юсуф сообщил в Twitter, что планирует выдвинуть предложения по декриминализации в течение текущего парламентского срока.

Британская организация "Право на жизнь" предупредила, что изменения разрешат аборты по требованию по любой причине вплоть до момента рождения ребенка в Шотландии, включая аборты по выбору пола.

Согласно действующему законодательству, аборт в Шотландии является преступлением, но исключения позволяют проводить его по запросу на срок до 24 недель с одобрения двух врачей.

Недавний опрос Savanta ComRes показал, что только 1% британских женщин поддерживают аборт до родов или продление верхнего срока более чем на 24 недели.

В том же твите Юсуф также выразил свою "недвусмысленную" поддержку законопроекту депутата от "Зеленых" Джиллиан Маккей о введении буферных зон в клиниках для абортов по всей Шотландии. Буферные зоны криминализировали бы молитву и предложения помощи женщинам вне клиник для проведения абортов.

Британская организация "Право на жизнь" заявила, что предлагаемая декриминализация абортов "оставит Шотландию с одним из самых экстремальных режимов абортов в мире".

Представитель "Права на жизнь" в Великобритании Кэтрин Робинсон заявила: "Хамза Юсуф выступил за изменение закона об абортах, предложенное радикальными борцами за аборты, которое полностью отменит верхний срок в Шотландии. Аборт будет доступен по требованию, по любой причине, вплоть до родов. Это означает аборт на протяжении всей беременности".

Она продолжила: "Неужели 13 758 жизней, унесенных в результате абортов в Шотландии в 2021 году, что является четвертым по величине показателем за всю историю наблюдений, недостаточно для Хамзы Юсуфа? Похоже, что это не так.

"Полиция Шотландии недавно подтвердила The Guardian, что в последнее время у них не было случаев предъявления женщинам обвинений в организации аборта в Шотландии. Поэтому неискренне со стороны политиков и предвыборных групп заявлять, что они добиваются изменения этого закона, чтобы прекратить судебные преследования".

Она призвала г-на Юсуфа взять на себя обязательства по сокращению числа абортов.

"Что на самом деле означает декриминализация, так это внесение радикальных изменений в законодательство об абортах, которые позволили бы делать аборты до родов, изменение в законе, против которого, как показывают опросы, общественность в целом и женщины, в частности, категорически выступают", - сказала она.

"Хамза Юсуф должен взять на себя обязательство ввести новые разумные ограничения и усилить поддержку женщин с незапланированной беременностью.

"Это гарантировало бы, что мы будем работать сообща как общество, чтобы сократить трагическое число абортов, которые происходят каждый год".

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
По материалам: 

Другие новости категории

Неприкосновенное право тяжелобольных

Последние публикации в изображениях

Реклама