Вы здесь

Папа Франциск: гендерная идеология сегодня является «одной из самых опасных идеологических колонизаций»

— Количество просмотров: 1010

В интервью журналистке Элизабетте Пике для аргентинской ежедневной газеты La Nación Папа Франциск объяснил причину своего резкого заявления.

«Гендерная идеология на сегодняшний день является одной из самых опасных идеологических колонизаций», — сказал Фрэнсис в интервью, опубликованном вечером 10 марта.

«Почему это опасно? Потому что это стирает различия и ценность мужчин и женщин», — добавил он.

«Все человечество есть напряжение различий. Это значит расти сквозь напряжение различий. Вопрос пола размывает различия и делает мир одинаковым, всем скучным, всем одинаковым, а это противоречит человеческому призванию».

Папа Франциск часто использовал термин «идеологическая колонизация» на протяжении 10 лет своего понтификата, особенно для описания случаев, когда деньги на помощь развивающимся странам были привязаны к противозачаточным средствам, абортам, стерилизации и гендерным идеологиям.

В беседе с польскими епископами в 2016 году Папа Франциск сказал: «Сегодня детей — детей — учат в школе, что каждый может выбирать свой пол. Почему они учат этому? Потому что книги предоставляются людьми и учреждениями, которые дают вам деньги. Эти формы идеологической колонизации также поддерживаются влиятельными странами. И это ужасно!»

Папа сказал Пике, что в настоящее время он не пишет новую энциклику, и отрицал, что его просили написать документ на гендерную тему.

Хотя он ничего не пишет о гендерной идеологии, папа сказал, что говорит на эту тему, «потому что некоторые люди немного наивны и считают, что это путь к прогрессу».

Он сказал, что они «не различают то, что является уважением к сексуальному разнообразию или разнообразию сексуальных предпочтений, от того, что уже является антропологией пола, которая крайне опасна, потому что устраняет различия, и которая стирает человечность, богатство человечества, как личное, так и культурное». , и социальные, различия и противоречия между различиями».

Папа отметил, что всегда проводит различие «между тем, что такое пастырская забота о людях, имеющих другую сексуальную ориентацию, и гендерной идеологией».

«Это две разные вещи», — добавил он.

Когда Пике спросил Папу Франциска, знает ли он, что в Аргентине людей просят указывать в официальных документах, являются ли они мужчинами, женщинами или небинарными полами, Папа сказал, что это напомнило ему «футуристический» роман «Властелин мира» . «Мир», написанный монсеньором Робертом Хью Бенсоном в 1907 году.

Он сказал, что в книге представлена ​​идея «будущего, в котором исчезают различия и все едино, все едино, единый лидер всего мира».

В интервью La Nación — третьем папском интервью, опубликованном 10 марта, — Папа Франциск также рассказал о 10 годах своего понтификата, о своей озабоченности войной на Украине и о том, почему он не поехал в родную Аргентину.

За несколько дней до 10-летия своего понтификата 13 марта Папа сказал, что он особенно рад наследию своей «пастырской линии прощения и понимания людей, чтобы освободить место в Церкви для всех».

На просьбу назвать какие-либо ошибки, которые он мог совершить за последние 10 лет, Папа выразил сожаление по поводу тех случаев, когда он потерял терпение.

"Больше чем единожды. В газетах не появлялось, но неоднократно», — добавил он со смехом.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
По материалам: 

Другие новости категории

Жизнь под оккупацией

Последние публикации в изображениях

Реклама