Вы здесь

Родители расстроены тем, что в школе англиканской церкви читают книгу о трансгендерах 4-летним ученикам

— Количество просмотров: 292

Супружеская пара призывает англиканскую церковь сделать больше для защиты убеждений родителей-христиан после того, как они забрали сына из школы во Всемирный день книги, обеспокоенные тем, что тексты, которые читали ученики, пропагандировали вредные сообщения о гендерной идентичности. 

Стивен Эванс и его жена Джоанн Эванс сказали, что другие родители в начальной школе CofE St. Mary's Church of England в Саутенд-он-Си, Эссекс, разделяют то же мнение о книге, с которой школьники познакомились в прошлый четверг, когда Всемирный День книги отмечали в Великобритании. 

Речь идет о книге «Моя тень розовая» Скотта Стюарта. Книга рассказывает о маленьком мальчике, которому нравятся принцессы и другие вещи, обычно предназначенные для девочек. Вместо синей тени у мальчика розовая, и он учится принимать себя при поддержке папы. История рассказывается с помощью рифмы, и в книге используется концепция того, что у всех есть цветные тени, чтобы представить идею гендерной идентичности. 

Согласно воскресному  заявлению Христианского юридического центра, правозащитной группы, представляющей интересы родителей, Эвансы попросили разрешения у старшей учительницы их 4-летнего сына Алейши Льюис забрать сына из школы на день. 

Родители сказали, что видели школьный план на день в заявлении класса и знали, что «что-то не так».

На протяжении всего Всемирного дня книги учащиеся «вовлекаются [редактируют] историю и исследуют ее темы». Студентов попросили одеться, «чтобы отразить то, как они видят свою тень и то, как они видят себя».

Льюис удовлетворила просьбу родителей забрать сына на день. Но в письме к паре она призвала их прочитать «Жизнь в любви и вере» , чтобы узнать больше о том, как CofE развивает свое понимание «идентичности, сексуальности, отношений и брака». 

«Отвечая епископам на многолетнюю работу над «Жизнью в любви и вере», они сказали, что Англиканская церковь «продолжает стремиться быть церковью, воплощающей в себе «радикальное новое христианское включение»», — сказала Льюис. 

«Как и сама англиканская церковь, я и сотрудники церкви Святой Марии признаем, что Библия занимает центральное место в нашем понимании и жизни в соответствии с христианской верой, и хотя мы едины в этой вере, мы все интерпретируем Библию по-разному», — сказала она. 

«Подобно тому, как епископы подбадривают нас всех, когда мы путешествуем вместе, в церкви Святой Марии мы продолжим строить школьное сообщество, сосредоточенное на совместном обучении и слушании: Бога, друг друга и мира вокруг нас». 

Начальная школа англиканской церкви Святой Марии не сразу ответила на запрос The Christian Post о комментариях. 

По данным CLC, завуч также процитировала руководство для школ «Ценить всех Божьих детей», которое побуждает их подтверждать восприятие ребенком своей гендерной идентичности. Кроме того, правозащитная группа отметила, что Льюис выступает вместе с Эндрю Моффатом на ежегодной конференции «Справедливость в образовании и обществе». 

В 2019 году программа, созданная Моффатом для обучения учащихся в возрасте 4 лет образу жизни ЛГБТ, встретила сопротивление со стороны родителей-мусульман в общественной школе Паркфилд в Бирмингеме. 

Оцените эту новость: 
Средняя: 1 (1 оценка)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях