Вы здесь

Автор бестселлеров Рик Уоррен объявил о выпуске новой книги

— Количество просмотров: 1668

Спустя несколько месяцев после ухода с поста ведущего пастора церкви Сэддлбек, автор бестселлеров Рик Уоррен выпускает свою первую за десятилетие книгу "Создан, чтобы мечтать: 6 этапов, которые Бог использует для укрепления вашей веры".

Книга, выпущенная Zondervan Books, издательством HarperCollins Christian Publishing, выйдет в свет 11 апреля 2023 года.

«В книге "Создан, чтобы мечтать" Уоррен помогает читателям понять, как Бог использует шесть фаз веры, чтобы повысить их духовную зрелость, одновременно исполняя мечты, которые он им даёт. Каждый этап - это испытание веры, которое позволяет читателям перестать задаваться вопросом, забыл ли их Бог, и начать работать с ним над достижением всего, о чем он мечтал для их будущего», - сказала Харпер Коллинз в пресс-релизе, анонсирующем книгу.

«Обсуждая Священные Писания и жизненный опыт Уоррена, "Создан, чтобы мечтать" знакомит читателей с тем, как они находятся в процессе воплощения Божьей мечты о своей жизни. От мечты к решению, к задержкам, трудностям, тупикам и освобождению, Уоррен проводит читателей через каждый ключевой этап, давая им надежду, наставления о том, как молиться, и многое другое. Это книга, к которой люди будут возвращаться снова и снова, потому что мечты - это не одноразовый опыт».

Название книги также похоже на совет, который он написал в 2015 году для Pastors.com , озаглавленная "Как Бог растит вас через 6 фаз веры". В статье Уоррен перечисляет: "мечта, решение, задержка, трудность, тупик и избавление".

Рик Уоррен автор более 100 книг, в том числе "Целеустремлённая жизнь", которая возглавила чарты бестселлеров Wall Street Journal, а также Publishers Weekly. К 2020 году было продано более 50 миллионов копий более чем на 85 языках. Уоррен, основатель церкви Сэддлбек, южной баптистской мегацеркви в Южной Калифорнии с еженедельной посещаемостью более 15 000 человек, недавно ушёл со своего поста старшего пастора церкви. Пастор Энди Вуд, который ранее руководил церковью Echo.Church в районе залива Сан-Франциско, вместе со своей женой Стейси взяли на себя руководство глобальной церковной операцией в сентябре. За эти годы церковь пожертвовала более 1 миллиарда долларов на христианские цели и развитие вспомогательных служений и групп, ориентированных на ВИЧ/СПИД, уход за скорбящими и психическое здоровье. Несмотря на огромный рост церкви Сэддлбек, Уоррен недавно призвал церковных лидеров сосредоточиться на послушании Божьей миссии, а не на увеличении числа прихожан, предупредив, что “быстрый рост может быть раком”.

«Что меня интересует, так это долгосрочная перспектива — люди, которые последовательно служат Иисусу Христу год за годом.

Я заинтересован в том, чтобы финишировать хорошо, и я хочу, чтобы ты финишировал хорошо. Ваше служение имеет значение для Бога. Это важно для Царства. Нам нужно, чтобы вы остались в гонке. Нам нужно, чтобы вы не уставали. Нам нужно, чтобы ты не уходил. Нам нужно, чтобы вы не сдавались. Нам нужно, чтобы ты закончил свою гонку».

По утверждению пастора, Бог создал вас не для того, чтобы вы были кем-то другим . Те, кто сосредотачивается на том, чтобы угождать всем, в конечном итоге испытывают эмоциональное выгорание в служении.

«Когда ты попадёшь на Небеса, Бог не скажет: "Почему ты не был больше похож на Билли Грэма?" Причина, по которой мы пытаемся притворяться, заключается в том, что мы стараемся всем угодить. Только дурак стал бы пытаться сделать то, чего не может сделать даже Бог. Даже Бог не может угодить всем».

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.5 (2 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Последние публикации в изображениях

Реклама