Вы здесь

В Судане застрелили четыре христиана

— Количество просмотров: 1672

В Судане экстремисты застрелили пастора и трех христиан и ранили четверых их попутчиков, и теперь единоверцы выражают соболезнования родным и собирают помощь пострадавшим, сообщает christianheadlines.

Экстремисты расстреляли дом, в котором христиане устроились на ночлег в городе Кадугли, столице суданского штата Южный Кордофан, по пути в свой родной район Ум-Дурейн. Первые вести о преступлении поступили от кенийского издания Morning Star News, которое ведет хронику гонений на христиан в регионе.

Местный церковный иерарх, имя которого не разглашается из опасений за его жизнь, сообщил, что нападение случилось на рассвете 23 января в 3-4 часа утра. От пулевых ранений на месте скончались судано-американский пастор Ибрагим Кандр и миряне Исмаил Осман, Башир Алмаак и Аюб Ибрагим. Он также сообщил, что при нападении получили ранения спутники погибших – 29-летний Имтияс Мархи Джабдул, 23-летний Фадул Муса Аль-Хараба, 34-летний Закария Бутрос аль-Хараба и 19-летний Муджахид Хасан. Суданские христиане выражают ужас и соболезнования семьям жертв и раненых в социальных сетях. «Мои соболезнования семье раба Божьего Ибрагима и остальным жертвам», - пишет христианин по имени Коми. Тела четырех убитых христиан тем временем перевезли в Хартум для погребения.

Оцените эту новость: 
Средняя: 3.3 (3 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 
Категория: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама