Вы здесь

Том Райнер: 5 причин, почему нужно вернуть привычку посещать церковь

— Количество просмотров: 2382

1. Библия предписывает, чтобы мы собирались для поклонения. Автор Послания к Евреям однозначно говорит: «Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного» (Евреям 10:25). Собираться для поклонения не является чем-то необязательным. Или чем-то, что мы можем делать время от времени. Это постоянное и регулярное обязательство.

2. Библия подчеркивает важность поместной церкви. Подумайте об этом. После четырех Евангелий почти весь Новый Завет посвящен поместной церкви или адресован поместной церкви. На протяжении всего Нового Завета различные местные общины собирались и поклонялись вместе. Это именно то, что делают верующие.

3. Когда мы собираемся вместе, мы ободряем и поддерживаем друг друга. Я – классический интроверт. Не буду скрывать, я хорошо приспособился к служениям и группам в Zoom. Но я с готовностью признаю, что не получал и не давал такой же уровень поддержки, как те времена, когда мы физически присутствовали вместе друг с другом. Посмотрите на этот стих – Евреям 10:25 – еще раз. Акт совместных встреч – это акт ободрения.

4. Когда мы собираемся вместе, мы поддерживаем наших пасторов. Поддержка друг друга включает в себя и поддержку наших пасторов. Они отчаянно в этом нуждаются. Вы не знаете проблемы пастора, если вы не были пастором в прошлом или не являетесь им в настоящем. Стресс и ответственность, которые они испытывали во время пандемии, были особенно серьёзными. Мир удивляется, когда пастор совершает самоубийство. К сожалению, я знаю глубину боли, которую испытывают многие пасторы. Есть много критиков и разочарований для пасторов. Я молюсь, чтобы многие люди вернулись на личные встречи с новым уровнем посвящения. Наши пасторы будут очень воодушевлены и ободрены.

5. Мы духовно растем, когда стремимся к верному посещению. Мы растем как верующие во Христе, когда у нас есть ревностная молитвенная жизнь. Мы растем, когда стремимся ежедневно читать Писание. Мы растем, когда регулярно делимся верой. Мы растем, когда служим в церковном служении. И мы растем, когда обязуемся верно посещать богослужения. Эти посещения являются примером духовной дисциплины. Это жизненно важный и необходимый акт для достижения большей духовной зрелости.

Пандемия и карантин стали трансформационными моментами для нашего мира и церквей. Теперь у нас есть невероятная возможность нажать кнопку перезагрузки в нашей собственной жизни. Для многих христиан активное посещение церкви снизилось перед пандемией. Бог напомнил нам, а может быть, даже дал нам серьезное предупреждение, чтобы мы пробудились и осознали, насколько действительно важно собираться в церкви.

 

Это привычка, которой мы не можем и не должны пренебрегать.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Том Райнер: Четыре слова умирающей церкви

Последние публикации в изображениях

Реклама