Вы здесь

Почему с хорошими людьми случается что-то плохое?

— Количество просмотров: 1845

Это важный вопрос.

Это вопрос, из-за которого люди нередко теряют веру в Бога, или вообще не верят в Бога.

И он звучит так: Почему с хорошими людьми случается что-то плохое?

То есть, если существует хороший Бог, Он благой, Он любящий, и Он силен остановить зло, чтобы оно не происходило, тогда ПОЧЕМУ? Это же просто не правильно, это просто не честно, когда у трёхлетнего ребёнка лейкемия. И почему благочестивый отец, который спасает кого-то, он пожарник, он спасает погибающих… и его убивает какой-то грабитель?

Почему происходит подобное?

Интересно, что в 9-й главе Евангелия от Иоанна ученики Иисуса видят человека, слепого от рождения, и они спрашивают Его:

«Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?» Иисус говорит: «Не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нём явились дела Божии».

Интересно, что Иисус, который знал всё, не сказал точно, почему тот человек был слеп. Это явно не была его вина — он не грешил в утробе, и это не была вина его родителей. Но для Иисуса это была возможность проявления Божьих дел.

В мире происходит очень много вещей, на которые мы не получим ответа в этой жизни. И даже если бы Бог дал нам ответ, мы были бы неспособны либо понять его, либо принять, либо поверить в него.

Но факт в том, что любая подобная ситуация — это возможность для того, чтобы проявилась Божья доброта, чтобы Бог проявил себя как целитель, как чудотворец, как Тот, Кто проводит нас через трудности.

И часто такие вещи, которые должны разрушить нас, они делают нас сильнее. То, что было камнем преткновения, становится краеугольным камнем.

 

Давайте посмотрим на мир по-другому. Вместо того, чтобы спрашивать: «Как такое могло произойти?», давайте говорить: «Господи, как это можно использовать, чтобы явить Твою славу и помочь людям?»

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (4 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Жизнь под оккупацией

Последние публикации в изображениях

Реклама