Вы здесь

Самьюэл Резерфорд: Смысл страданий

— Количество просмотров: 2070

Самьюэл Резерфорд (1600-1661) — шотландский пастор и богослов, переживший заключение и тюремный срок.

Я знаю: если я понадеюсь на свои способности и на людей, то и я, и мое упование пойдут на дно. Поэтому лучше возложить надежду на Бога, чем утонуть или упасть. Мы, слабые души, должны стоять на твердом дне и в безопасной пристани, ибо мы не выстоим, если станем полагаться на себя. Поэтому, да будет выбор наш мудрым. Давайте сделаем выбор в пользу Бога и воззовем к Нему о своем счастье, а наше счастье — это упование на Господа.

Ты не утратил то, что ты накопил в сокровищнице Христа на Небе.  

Когда наступит Воскресение, ты увидишь то, что ты скопил. То, что ты накопил и отправил на Небо, не было потеряно. Твой Господь любит тебя, Он берет и отдает, занимает и одалживает в простоте. 

Бог не разрешит тебе прокрасться на Небо, в компанию Христа, незаметно. Тебе придется бороться и нести свой крест.

Мне открылось то, что Христос сделал крест каждому из нас. Он предназначил нам нести его. Если мы несем крест свой, то Бог формирует наш характер и приводит его в соответствие со Своим, удаляя зло и пороки. «Господи, отрезай, Господи, отделяй, Господи, причиняй раны. Господи, делай все нужное, чтобы совершенный образ Твоего Отца отразился в нас. Сделай нас готовыми для встречи с Божьей славой». 

Господь явит нам доброту — Он очистит нас от накипи и бросит ее в огонь. Кто из нас знает, сколь сильно мы нуждаемся в провеивании? Кто знает, сколько есть в нас шлака, от которого мы должны очиститься перед тем, как войдем в Царство Бога? Вход в Небо так тесен, что необходимо отрубить все сучки, грозди и ветки гордости, себялюбия и привязанности к идолам и миру. Тогда мы сможем войти в Царство: нам придется низко нагнуться и проползти по узкому и тернистому входу. 

О, в каком я долгу пред напильником, молотком и печью моего Господа Иисуса! 

Почему мне следует начать путь у плуга Господина моего, который проводит глубокие борозды в моей душе? Я знаю, что Он не похож на ленивого земледельца: Он желает, чтобы я принес плоды. 

Бог объявил крест неотъемлемой частью жизни всех святых. Крест это часть нашего общения с Христом. 

Каким приятным стало бы для нас время обучения, если бы мы научились делать свое бремя легким! Нужно смириться, подставить спину под ношу и сделать волю нашего Господа своим законом.

Мы не должны рассчитывать на то, что Христос подарит нам только добрые дни. Когда вы думаете об этих днях, то не забудьте о самом Христе. Напротив, нам нужно быть готовыми к встрече с невзгодами, которые выпадут на нашу долю. Он проведет нас там, где колючие кусты и заросли, и выведет на простор. Мы станем кроткими тогда, когда перенесем все скорби сей жизни, исполненной несчастий, покоясь на руках Христа. Мудрый Создатель ведает о том, в какой образ преображаются Его дети, чтобы они пошли в Небо, пройдя испытания и злоключения земной жизни. 

Фрагмент из книги «Превосходство и красота Иисуса Христа»

 

Перевод Владимира Михайленко

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

10 библейских стихов для утешения
Жизнь под оккупацией

Последние публикации в изображениях

Реклама