Вы здесь

Энн Грэм обеспокоена страхом, который спровоцировал коронавирус

— Количество просмотров: 2544

Энн Грэм Лотц, дочь знаменитого евангелиста Билли Грэма, предположила, что новый коронавирус может быть признаком конца времен. Грэм подчеркнула важность того, чтобы «быть уверенными в том, что мы с Богом и что мы готовы встретиться с Ним в любой момент».

В своей статье Лотц, основатель служения AnGel Ministries, сказала, что коронавирус «создал всенациональный страх так, какого она не наблюдала за всю свою жизнь».

«Соревнования отменяются; закрываются театры; школы закрываются; путешествия ограничены, и фондовый рынок находится в безумной, дикой скачке, словно на «американских горках». Как будто наш мир подвергается нападению со стороны невидимого врага, пытающегося нас уничтожить», - написала она.

Лотц сказала, что, хотя она подвержена риску заболевания из-за своего возраста и недавней борьбы с раком, она «больше обеспокоена страхом, который спровоцировал коронавирус, чем самим вирусом. Кажется, мы находимся во всенациональной панике».

Евангелистка отметила, что Иисус предупредил, что в конце времен будут «эпидемии», добавив, что «за последние несколько лет в мире бушевали ОРВИ, свиной грипп, эбола, птичий грипп, ближневосточный респираторный синдром, вирус Западного Нила и сейчас коронавирус».

«Может ли COVID-19 быть еще одним знаком того, что наше искупление приближается? Конец виден? Иисус скоро придет? Если так, то разве страх - это правильный ответ?

Ссылаясь на пример пророка Исаии, Лотц сказала, что молитва должна быть ответом в такие времена.

«Сейчас время молиться за себя, свои семьи, нашу нацию и всех тех во всем мире, чья жизнь разрушена из-за смерти и лишений, вызванных этой болезнью», - сказала она. «Мы с вами должны убедиться, что мы с Богом, что мы готовы встретиться с Ним, когда придет время».

«Давайте сделаем все возможное, чтобы сказать другим людям, что в разгар бури можно обрести мир и уверенную надежду на завтрашний день, веря в обещания Иисуса, Который сказал: «Я всегда с вами, во веки веков», - заключила она.

В 2010 году 41% респондентов в опросе сообщили, что они ожидают, что Иисус вернется к 2050 году. Недавно несколько христианских лидеров высказывались по поводу того, является ли коронавирус признаком конца времен.

В январе теолог Аль Молер отметил, что в Откровении 6:7-8 говорится: «И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри. И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя «смерть»; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными».

«Этот четвертый всадник часто ассоциировался с чумой, с болезнью, с насильственной смертью в результате такого рода заболеваний, которые мы сейчас отождествляем, прежде всего, со смертельными вирусами, распространяющимися по всему человеческому населению», - пояснил он.

По словам Молера, «все это представлено в Писании, как аспекты Божьего суда, не только в прошлом, но и как предупреждение о апокалиптическом будущем, в котором Божий суд изливается на человечество ужасающими способами».

Богослов сказал, что, помимо проблемы общественного здравоохранения, христиане должны «понять глубокие библейские и теологические смыслы для всего этого».

«В конце концов, придет чума, которая не будет остановлена, против которой не будет найдено противоядие, против которой вакцина не будет эффективной. Это потому, что эта чума придет, как акт Божьего суда над человечеством. И христиане знают, что в этом случае, как и в любом другом, нет более безопасного места, чем во Христе», - написал он.

Майкл Браун, ведущий христианского радио шоу «Линия огня», из Шарлотты, штат Северная Каролина, также сказал, что коронавирус не является признаком конца времен, но дает верующим прекрасную возможность подумать о том, что грядет.

«Я рассматриваю это, как пробный запуск, благодаря которому мы можем увидеть, как мы реагируем на бедствия и трудности», - сказал он изданию The Washington Post. «Если мы сейчас потрясены, как мы будем реагировать, когда это действительно наступят последние времена?»

Евангелический пастор Макс Лукадо сказал изданию The Christian Post, что COVID-19 «может быть» знаком конца времен, и призвал христиан «держать Библии и сердца открытыми» больше, чем когда-либо прежде.

 

«В истории есть подобные ситуации, и это случится снова», - сказал он. «Я не знаю, свидетельствует ли это о том, что мы приближаемся к концу света, каким мы его представляем, но это может быть. Никто не знает. Но для нас это напоминание обратить наши сердца к Господу и продолжать молиться». 

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (3 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Как реагировать на вести о коронавирусе
Дон Уитни: 10 вопросов на новый год

Последние публикации в изображениях

Реклама