Вы здесь

5 важных причин воздавать хвалу Богу

— Количество просмотров: 4076

Слово «хвала» появляется очень много раз в Библии. «Благословлю Господа во всякое время; хвала Ему непрестанно в устах моих» (Псалом 33: 2). «Велик Господь и всехвален во граде Бога нашего, на святой горе Его» (Псалом 48:1). «Буду петь Господу во всю жизнь мою, буду петь Богу моему, доколе есмь» (Псалом 104:33).

Благодарение Богу за наши благословения отвлекает нас от повседневных забот, которые могут легко подкрасться к нам. Мысли о Нем поднимают нам настроение. Размышления о нас самих наполняют нас страхом и беспокойством. Хвала напоминает нам о том, чтобы мы поднимали наш взор на Бога гораздо чаще, чем на себя, потому что у Него есть все ответы, а у нас только вопросы.

 

Почему мы должны славить Бога?

 

1. Мы стали новым творением с совершенно новым взглядом на жизнь

 

Иисус сказал Никодиму, что он должен родиться свыше (Иоанна 3:1-8). И когда мы уверовали в Сына Божьего, мы тоже родились свыше. Мы стали новым человеком (2 Коринфянам 5:17). Нам было дано новое сердце и новый дух, чтобы заменить наше старое каменное сердце (Иезекииль 36:26). У нас появился новый шанс начать все сначала, на этот раз с помощью Святого Духа.

 

2. Иисус пожертвовал Собой для нашего спасения

 

Иисус отказался от Своих божественных привилегий и занял смиренное положение раба. Он стал человеком, и хотя Он был невинен и безгрешен, Он умер смертью преступника на кресте (Филиппийцам 2:6-8). Он сделал все это для нас, потому что для человечества не было другого пути на небеса. Он заплатил цену за нас. Но мы должны верить в Его милость и величие.

 

3. Наши слабости помогают нам увидеть Его силу

 

Мы полны слабостей. Мы часто допускаем ошибки. Но когда мы признаем это, Бог может действовать через нас. Если мы чувствуем, что у нас есть все ответы, наше хвастовство губит нас.

Его милость - это все, что нам нужно. Сила Христа действует через нас, когда мы осознаем наше несовершенство. Вот почему наши слабости, а также от оскорбления, трудности, гонения и неприятности, которые мы испытываю за Христа, не приносят нам зла. Ибо когда я слаб, тогда я силен (2 Коринфянам 12:9-10).

 

4. Господь все делает нам во благо

 

Каждое благословение исходит от руки Божьей, и каждое испытание имеет возможность работать для нашего блага. Бог сотворил небо и землю. Он посылает на землю дождь и солнце. Он приносит справедливость угнетенным. Он кормит голодных. Он даже открывает глаза слепым.

Он также заботится о нашем психическом и духовном здоровье. Он снимает с нас тяжесть тревог. Он исцеляет наше разбитое сердце. Он перевязывает наши духовные раны. Он поддерживает нас, когда мы смиренно смотрим на Него.

Мы можем попросить Его о чем угодно. Он всегда даст нам то, что нужно, а иногда даже то, что мы хотим. Он никогда не устанет от наших просьб. Он рад, когда мы уповаю на Его неизменную любовь.

 

5. Мы были рождены, чтобы славить Господа

 

Мы были рождены, чтобы славить Его! У каждого есть врожденное чувство Бога. С тех пор, как мир был создан, люди видели землю и небо, которые ясно указывают на вечную силу Бога (Римлянам 1: 19-20). Каждый из нас родился с этим чудом внутри нас (Псалом 139:13-14).

В сердце каждого человека есть «дыра», которую может заполнить только Бог.

Человек ищет других людей, места и вещи, которые могли бы принести ему счастье. Хотя эти вещи могут быть хорошими, они не могут принести нам истинное, длительное счастье. Счастье, основанное на внешних факторах, со временем угасает.

Но Бог хочет, чтобы у нас было больше, чем просто счастье в благоприятных обстоятельствах. Он хочет, чтобы у нас была вечная радость, которая никогда не угаснет. Эта радость невыразима и славна и действенна даже в разгар жизненных испытаний.

Эта радость невыразима и славна и продолжается даже в разгар жизненных испытаний. Это сверхъестественное знание, что Бог с нами в любые времена.
«Благословлю Господа во всякое время; хвала Ему непрестанно в устах моих» (Псалом 33: 2).

Я буду славить Господа, потому что я не могу не хвалить Его.

«Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его!» (Псалом 117:1)

«Величайте Господа со мною, и превознесем имя Его вместе» (Псалом 33:4).

Мы можем быть в эпицентре испытаний этой несовершенной жизни, но мы знаем конец истории. Однажды совершенство будет восстановлено, потому что греха больше не будет. Мы увидим Его лицо, и больше не будет тьмы. Господь Бог будет нашим Светом, и Он будет царствовать во веки веков (Откровение 22).

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (3 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Валерий Короп презентовал новый клип
Мать Тереза о благодарности

Последние публикации в изображениях

Реклама