Вы здесь

Медицинское исследование подтверждает истинность говорения на языках

— Количество просмотров: 4537

В 2008 году Университет Пенсильвании опубликовал результаты медицинского исследования, доказывающие, что практика говорения на языках исходит от Святого Духа. В ходе исследования активность мозга участников контролировалась, когда они говорили на языках, что дало ученым-медикам научную информацию об участках мозга, активных во время разговора на «небесных языках», и результаты были поразительными.

Большая часть исследования изложена в приведенном ниже материале издания ABC News, результаты которого стоят того, чтобы их посмотреть.

Говорить на языках, как точно утверждает ABC News, «это древняя практика, упомянутая в Библии. Апостол Павел назвал это «говорением на языках ангелов». «Апостолам Иисуса впервые было сказано заговорить на иных языках в Пятидесятницу».

Именно этому духовному явлению доктор Эндрю Ньюберг, находясь в Университете Пенсильвании, намеревался найти объяснение. Пытаясь обнаружить связь между верой и наукой, в ходе своего исследования он быстро установил, что говорение на языках это совершенно необычное речевое явление. Ньюберг заявил ABC News: «Это не обычный язык, который обычно активирует лобную долю мозга».

Ньюберг поделился сутью своего исследования: «Если мы действительно собираемся взглянуть на эту очень мощную силу в истории религии и духовности, я думаю, нам действительно нужно взглянуть на то, как это влияет на наш мозг, что меняется, включается или выключается в нашем мозгу в эти чрезвычайно глубокие и сильные моменты веры».

И «удивительно, что он обнаружил, что то, что происходит с испытуемыми, когда они молятся на языках, неврологически очень похоже на то, что, по их словам, происходит с ними духовно».

Когда испытуемые молились на своем родном языке, их мозговая активность указывала на обычную активность речи в лобной доле. Однако, когда те же испытуемые молились на иных языках, деятельность их мозга показала нечто совершенно иное. «Исследование показало, что лобная доля - часть мозга, которая контролирует язык, была активной, когда испытуемый молился на английском языке. Но по большей части активность в этой доле отсутствовала, когда он молился на иных языках».

 

Доктор Ньюберг подтвердил этот вывод, сказав: «Когда испытуемые молились на иных языках, их лобные доли имели тенденцию к снижению в активности, и я думаю, это является подтверждением тому, что это истинно духовный опыт, а не умственное усилие».

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.4 (18 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама