Вы здесь

Пастор Чед Вич призвал молодежь искать надежду во Христе

— Количество просмотров: 2610

Чед Вич призвал тысячи молодых людей, собравшихся на конференции the Passion Conference, искать опору во Христе. В своем послании под названием «Место, которого я жажду», Вич, пастор церкви Zoe Church в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, заявил, что «все, к чему человек бежит в трудные времена, - это то, чему он доверяет».

«Вы должны понять, что быть верующим - значит бежать к истине и избегать неправильного», - заявил он. «Во всем Писании говорится, что мы должны избегать искушений. Мы должны ненавидеть зло. Мы должны убегать от того, что разрушит нашу жизнь. Мы должны бежать от зла, от плохих вещей и бежать к Богу».

«Когда я прибегаю к Богу, я говорю: «Бог, я Тебе доверяю», - продолжил он. «Я не верю в этого человека. Я не получу свое решение в социальных сетях. Я не доверяю этим вещам. Я верю в Бога. Я не могу получать временное удовольствие от вещей этого мира, ведь мне нужно вечное решение. Только Бог может наполнить меня. Только Бог может исцелить меня. Ни парень, ни подруга, ни успех или популярность».

Вич, ранее служивший в церкви Judah Smith's The City Church в Сиэтле, штат Вашингтон, подтвердил, что Бог призывает Своих детей «прятаться» в Его верности: «Бог не оставит тебя», - сказал он. «Бог не предаст тебя. Бог не отвернется от тебя...другие люди могут предать. Бог верен».

«Верность - это то, кем Он является и что Он делает», - добавил он. «Мы служим верному Богу».

В разрушенном и искаженном мире «все, что нам нужно» для исцеления и восстановления, можно найти в присутствии Бога, утверждал пастор.

«Когда я попадаю в Его присутствие, внезапно у меня появляется новая сила», - объяснил он. «Когда я чувствую себя истощенным, уставшим и подавленным, я общаюсь с Богом и...чувствую утешение Святого Духа».

Бог также дает Своим детям «непоколебимую надежду», сказал Вич, объяснив, что «надежда дает уверенность не в себе, а в Боге».

«Помните, в вашей жизни надежда - это архитектор, а вера - строитель», - заявил он. «Бог даст тебе надежду на будущее. Он даст тебе надежду на завтра. Он нарисует картину в твоем сердце».

Пастор признал, что многие люди испытывают обстоятельства и ситуации, которые пытаются «разрушить и поколебать» их надежду. Он поделился, как в 2012 году он и его жена узнали, что их старший ребенок, Джорджия, родился с редкой патологией мозга, которая помешала бы ей ходить или говорить.

«Я был убит горем, признался он, но я был полон надежды. Я мог видеть слезы в глазах моей жены. Я мог смотреть на безнадежность в лице моей дочери. Но что-то о Боге поднялось изнутри, и я начал жаждать Божьего присутствия, прятаться в Его верности, говоря Богу: «Я недостаточно силен. Я нуждаюсь в Твоем присутствии».

В это трудное время Бог дал мне «непоколебимую надежду», сказал пастор. Сегодня, когда Джорджия перенесла ряд медицинских процедур, она «бросила вызов докторам», дожив до своей ожидаемой продолжительности жизни.

«Я думаю, что мы должны просто остановиться и поаплодировать нашему Богу, который является великим врачом и за Ним Одним всегда последнее слово», - заявил Вич. «Не надейся на свои обстоятельства. Не надейся на других людей. Надейся на имя Господне».

Автор книги «Необоснованная надежда» завершил свое послание, напомнив участникам конференции о том, что Бог хочет сосредоточить Своих детей на Своей любви.

«У Бога есть замысел для вашей жизни, и то, что Он действительно хочет, привязывает вас к любви Иисуса Христа», - сказал он. «Иисус хочет, чтобы ваши «якоря были сброшены», чтобы вас не швыряло ни в одну ситуацию, во все, что вы чувствуете, и все, что вы видите».

«Мы должны быть людьми, которые любят Иисуса», - добавил он. «Мы не должны быть воодушевлены или огорчены никакими обстоятельствами».

 

Конференция Passion 2019, основная аудитория которой состояла из 18-25-летних молодых людей, проходила на 4 локациях: в Атланте, Вашингтоне, округе Колумбия, и Далласе, со 2 по 4 января. Помимо Вича на конференции выступили Кристина Кейн, Мэтт Чендлер и Луи Джильо.

Оцените эту новость: 
Средняя: 3 (2 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама