Вы здесь

Какое значение имеет День благодарения для христианского мира?

— Количество просмотров: 5228

Для большинства американцев празднование Дня благодарения включает в себя большие обеды, просмотр футбола по телевизору и семейные посиделки. Но многие американцы также в этот праздник посещают богослужения.

Епископальная церковь Святого Стефана в Ричмонде, штат Вирджиния, которая начисляет 4300 членов, проводит богослужения в этот праздник с 1950-х годов.

Сара Бартенштейн, директор по связям с общественностью епископата Святого Стефана, объяснила изданию The Christian Post, что на их служении в День благодарения присутствует очень много людей.

«В День благодарения особенно уместно предоставить людям возможность выразить их благодарность и хвалу Богу», - сказала Бартенштейн.

Исследование центра LifeWay Research в 2016 году показало, что почти четыре из десяти американцев не благодарили Бога на День благодарения.

Преподобный Гари Д. Джонс, приходской священник епископальной церкви Святого Стефана, который будет проповедовать на службе в четверг, считает, что у каждого человека есть основания быть благодарным Богу.

«Никто не мог бы обвинить колонистов в Вирджинии или Массачусетсе в 1620х годах за то, что они решили отметить день траура вместо Дня благодарения, учитывая тяжелые потери, которые каждая семья тогда понесла в свой первый год в новом мире», - сказал он.

«Но, несмотря на все трудности и горе, они решили основать День благодарения. Точно так же заявление президента Линкольна о национальном Дне благодарения было озвучено в разгар разрушительной гражданской войны. В человеческом духе есть что-то, что ищет и может в конце концов найти причины, чтобы быть благодарными даже в самые худшие времена».

Джонс считает, что у каждого есть очень много причин для благодарности, в том числе нужно быть благодарным за «возможность простить», «возможность любить» и «дар самой жизни».

Лидер еще одной конгрегации  в США, приходской церкви Святой Елены, англиканской конгрегации, начисляющей около 1400 членов, которая базируется в Бофорте, Южная Каролина, решил высказать свое мнение по поводу праздника.

Преподобный Шей Гайяр, пастор церкви, сказал изданию The Christian Post, что его церковь на протяжении всей своей истории проводит служения в честь Дня благодарения, так как пастор считает, что между жизнью народа и жизнью церкви существует тесная связь.

«Благодарственные молитвы и чтения Библии обязательны на наших ежегодных служениях, посвященных Дню благодарения», - объяснил Гайар. «Конечно, главная причина, по которой мы проводим подобное служение, состоит в том, что мы в очень благодарны за провидение нашего Бога во всех вещах».

Служение в церкви Святой Елены будет посвящено Святому Причастию, чтению и музыке на тему Дня благодарения.

«Сердце Дня благодарения в христианской традиции - это провидение Бога. Бог сотворил все и дарует все, что у нас есть для нашего блага. Его величайшим даром является Его Сын Иисус Христос, пришедший на Землю, чтобы искупить грехи всего мира. Это сердце нашего послания в мире, который страдает», - сказал Гайяр. 

«На самом деле, есть много причин для отчаяния - стихийные бедствия, разделения в стране, продолжающееся насилие в отношении невинных людей. Но для христиан наш призыв - «благодарить при любых обстоятельствах», потому что всегда есть надежда на Иисуса Христа. И это не один день в году, а образ жизни».

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.5 (2 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама