Вы здесь

Бывшая лесбиянка стала мамой и благодарит за это Бога

— Количество просмотров: 13245

Христианский спикер и блогер Эмили Томс – автор “вирусного” видео на Фейсбуке, в котором подробно рассказывает, как оставила гомосексуальный образ жизни, стала мамой прекрасной малышки Дороти.

В то же время миссия Anchored North, выставившая это видео, получает смертельные угрозы и множество обвинений от СМИ в том, что этой женщине “промыли мозги”.

Это видео, выставленное еще в декабре, уже просмотрело свыше двух миллионов человек. Оно вызвало ожесточенные споры и даже угрозы физической расправы.

Однако многие противники заявляют, что ей “промыли мозги”. Некоторые даже хотят “долгой и мучительной смерти” для членов семей сотрудников миссии, выставившей это видео.

Один из пользователей Фейсбука написал миссии, что хотел бы “прийти и убить каждого” – что хотел бы “долгой и мучительной смерти” для членов семей сотрудников.

Грег Сукерф – сотрудник миссии Anchored North, которая пытается достичь погибших грешников через СМИ и евангелизм, – написал в своем имейле к Christian Post, что “обеспокоен” угрозами физической расправы.

“Однако эти угрозы в конечном итоге служат расширению Божьей славы, – считает Сукерф. – Во-первых, потому что являются наглядным подтверждением слов Иисуса: “Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел” (Ин. 15:18). Во-вторых, они служат доказательством падшего состояния человечества, как это описано в Быт. 3 – что у людей греховная природа, способная на братоубийственный гнев. В-третьих, эти угрозы побуждают нас доверять Божьему суверенному плану. Мы верим, что проживем именно столько, сколько Бог предназначил для каждого из нас (Пс. 138:16). В-четвертых, это дает нам возможность отвечать благодатью и молитвой на угрозы тех, чья жизнь нуждается в полном изменении Евангелием Иисуса Христа”.

В то время, когда Сама Эмили наслаждается материнством, многие публикации из главных СМИ, однако, утверждают, что ей “промыли мозги”, убедив ее, что она больше не лесбиянка, и что ее свидетельство наносит вред представителям ЛГБТ, поскольку предполагает, что они могут изменить свою сексуальность.

На своем вирусном видео Томс подробно описывает, как в дни своей юности была “настоящей дикаркой” и была вовлечена в “серию отношений с женщинами” – так, что даже была помолвлена с одной из них. Но после того как ее пригласили на изучение Библии (ей было тогда 22 года) – и она исследовала Писание, – она поняла, что гомосексуализм – грех, и затем обратилась к Богу.

“Раньше я извращала Писание, – сказала Томс. – Я объясняла их в другом смысле. Говорила “не судите”, словно эти слова имели какое-то отношение к делу. Но однажды у меня словно открылись глаза. Я была поражена благодатью, которую Бог мне явил. Речь идет не о “исправлении гомосексуалиста” – но о спасении грешника. Бог призвал нас не к гетеросексуальности (в первую очередь), но к святости”.

Сукерф отметил, что “невероятно нечестно и глупо отвергать чью-то личную историю как “промывку мозгов” только потому, что она не согласуется с мнением каких-то людей”.

Сукерф – продюсер этого видео, который проповедует Евангелие через креативные медиа и евангелизационные компании, – объясняет, что критики обычно заявляют, что Томс или обманывает саму себя, или никогда не была лесбиянкой, или является бисексуалкой.

Он, однако, доказывает, что с точки зрения евангельских верующих, спасение является чудом.

“Чудеса по определению не могут объясняться естественными или научными законами, – сказал он. – Спасение – это невероятное Божье действие, которое выводит сердце человека из духовной смерти и приводит к духовной жизни. Это то действие, которое приводится в движение той же великой силой, что воскресила Христа из мертвых. Только у Бога есть такая сила”.

“Если Бог одним словом вызвал из небытия целую Вселенную (сотворил из ничего) и воскрешает мертвых, то не нужно удивляться тому, что Он может изменить греховные желания человека, включая сексуальную аморальность и гомосексуализм”.

Продюсер также сказал, что Томс – “умная, образованная, забавная и смелая женщина”. “Она поделилась искренней историей о том, как Евангелие изменило ее жизнь. Всякий, кто отвергает ее свидетельство как “промывку мозгов”, должен устыдиться своим нечестным попыткам сокрыть факт ее личного опыта”.

Более того, Сукерф заявил, что в миссии Anchored North не верят в “терапию изменения” – что, возможно, многих удивит.

“Конверсионную терапию можно определить как псевдонаучную практику, когда пытаются изменить сексуальную ориентацию человека с помощью психологического или “духовного” воздействия”, – сказал Сукерф и добавил, что однополое влечение – это такой же “вопрос выбора”, как и пятна на спине барса, о чем Библия говорит в Иер. 13:23.

Сукерф убежден, что только Божьей силой люди способны “отвернуться от зла”.

“Только когда Сам Бог воскрешает дух человека, он может покаяться в грехе, обратиться к Христу и стать возрожденным. И если человек (любой человек) во Христе, он – НОВОЕ творение”, –  утверждает Сукерф.

“Мы верим, что Бог сверхъестественным способом изменяет людские сердца и желания – не через конверсионную терапию, пытающуюся модифицировать сексуальную ориентацию”. 

“Главная Божья цель – не сделать человечество гетеросексуальным. Его конечная цель – явить Свою славу через спасения нечестивых, включая и тех, у кого гомосексуальные желания”, – подчеркнул Сукерф.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (9 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама