Вы здесь

Пастор церкви «Хиллсонг» уточнил свою позицию по поводу абортов

— Количество просмотров: 4431

Пастор Карл Ленц вызвал негативную реакцию у зрителей после того, как во время телепрограммы не смог твердо выразить свою позицию, что аборт – это грех.

Ленц, 38-летний пастор церкви «Хиллсонг» в Нью-Йорке, во вторник объяснил в Твиттере свою позицию по поводу абортов. В заявлении он признался, что не был прямым в своем ответе об определении аборта греховным, когда его спросили об этом на дневном ток-шоу The View телеканала ABC 30 октября.

«Недавно в интервью меня прямо спросили, является ли аборт грехом. Я не ответил на этот вопрос напрямую по ряду причин, и это вызвало некоторую путаницу в отношении нашей позиции, как церкви, по этому вопросу», - написал Ленц. «Я действительно верю, что аборт грешен. Наша миссия заключается в том, что мы можем продолжать помогать и любить тех, кто справляется с болью сожаления от личного выбора, вместо того, чтобы обвинять тех, кто уже несет последствия своего выбора. Наше желание - создать церковь, которая может научить людей, как формировать убеждения, основанные на Божьем Слове, которые будут движущей силой во всех их решениях».

Прежде всего, Ленц, чья церковь приветствовала поп-исполнителя Джастина Бибера, игрока баскетбольной команды Golden State Warriors Кевина Дюранта и модель Хейли Болдуин, говорит, что он стремится научить людей благодати Божьей и познакомить их с Иисусом.

«Я буду продолжать указывать на Иисуса», - сказал он. «История искупительной благодати Бога доступная всем, - это лучшая новость».

Ленц оставил свои комментарии после того, как многие христиане в социальных сетях заявили о том, что он неясно выразился в отношении взглядов своей церкви на аборты.

Ленц сказал, что люди должны жить своими убеждениями и не классифицировать проблему, как «открытый и закрытый вопрос».

«Я пытаюсь научить людей, что они должны познавать Иисуса прежде всего. Прежде, чем я начну комментировать, что я считаю грехом, я хотел бы узнать о Вас и Вашей жизни больше, для того, чтобы увидеть все стороны греха в Вашей жизни и искоренить причину», - сказал пастор. 

«Я думаю, что наша работа по-прежнему заключается в том, чтобы помогать людям. Мы верим, что Бог благ, что Бог любит всех, что Иисус был здесь, чтобы освободить людей, и это все еще Благая весть Евангелия, которая жива и в наше время».

Оцените эту новость: 
Средняя: 1.7 (3 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама