Вы здесь

Недельное смирение перед Богом прошло в церкви «Дверь в Небо»

— Количество просмотров: 3533

Недельное смирение перед Богом прошло в днепропетровской церкви «Дверь в Небо». Именно пост и усиленная молитва сопровождали христиан поместной церкви первые дни лета. Делают они это каждый сезон. Для христиан это период, когда они стараются больше посвятить свое время Богу. 

Юрий Коновалов, епископ церкви «Дверь в Небо»: «Это замечательно, когда церковь отделяется в начале любого сезона, чтобы взыскать Бога, для того чтобы проверить свое сердце и поставить какие-то цели и ориентиры в будущем. Это благословение, когда мы ищем Бога и, находя Его, Бог вручает нам что-то, что даже мы себе не представляли. На жаждущее Бог изливает потоки своей славы, и лето 2015 будет благословением для всех этих людей». 

Каждый вечер в храме проводились богослужения. Они сопровождались усиленной молитвой за духовное пробуждение страны, за церкви, за власть, за усердное служение Богу. Христиане изо всех сил вели духовное сражение против духов зла, в своей личной жизни и за жизнь украинского народа. И время поста, уверяют они, лишь усиливает молитву праведника и не оставляет ее без ответа. 

Архипкин Влад: «Христианин не может не молиться и не поститься, в Библии написано, что когда ученики не могли изгнать беса, Иисус сказал им такую интересную вещь, что сей род изгоняется только постом и молитвою. Дальше Он рассказывает интересную притчу про ветхие мехи, в которых не может храниться молодое вино, иначе они порвутся. Так вот мы - эти ветхие мехи, и чтобы это молодое вино, это сила, в нас хранилась, христианину нужно поститься и молиться».

Старостенкова Наталья: «Я вижу большую необходимость в посте и молитве. Не хочется иногда ехать, хочется дома посидеть, но я себя заставляю, потому что это стимул, чтобы, когда будет тяжело, были силы преодолеть, и я множество раз видела, когда я посещаю пост и молитву, обязательно в трудное время я побеждаю».

Пинькова Света, лидер кукольного служения церкви: «Пост и молитва для меня это время, когда я могу остановиться от суеты, могу взглянуть себя во внутрь, поменять, если где-то что-то не так в моей жизни, и приблизиться к Господу».

Епископ церкви Юрий Коновалов призвал верующих за время недельного смирения перед Богом проверить свои сердца, вернуть Божью любовь в нее. И епископ уверил, что надо сражаться за любовь Божью, которую всегда хочет украсть враг. 

Епископ Юрий Коновалов: «Господь говорит сегодня к нашему сердцу, чтобы ты и я не утратили любовь к Богу и друг ко другу. Как только этого знамени нет, человек стал на очень скользкую дорогу ведущую вниз, а не наверх».   

В Библии ученики Иисуса, находясь с Ним, вообще не постились, но Христос говорит, что настанет время, когда Он будет отнят у них, и тогда будут поститься. Так и произошло. Апостол Павел свидетельствует, что часто был в посте (2 Кор.11:27). Следуя примеру, церковь «Дверь в Небо» имеет много причин для поста. Основная причина познать Бога и сблизиться с Ним.

Оцените эту новость: 
Средняя: 3.7 (3 оценок)

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама