Вы здесь

Ватикан стремится не допустить холодной войны между США и Россией

Папа Франциск - sibcatholic.ru — Количество просмотров: 2154
Папа Франциск - sibcatholic.ru

Ватикан стремится не допустить холодной войны между США и Россией, пишет итальянская газета Corriere della Sera. Издание отмечает, что Государственный секретариат Ватикана внимательно проанализировал и положительно оценил интервью Владимира Путина газете Corriere della Sera.

Как отмечает издание, в действительности Владимир Путин остается для Святого престола неизменным и ценным собеседником в вопросе противостояния терроризму на Ближнем Востоке и за его пределами. Поэтому, пишет газета, несмотря на давление со стороны Соединенных Штатов, правительства Киева и Европы, Ватикан до сих пор отказывается выступать против России по украинскому вопросу.

По другую сторону Атлантики, подчеркивает Corriere della Sera, на международную стратегию Папы Франциска смотрят со смешанным чувством любопытства и недоумения. Американская дипломатия рекомендовала Ватикану не доверять Путину.

Как пишет издание, Соединенные Штаты, обеспокоенные возможной пропагандой Кремля, порекомендовали бы Ватикану «опасаться Путина». Но аргентинский Папа всегда придерживался своей собственной осторожной и независимый стратегии. Ватикан стремится не допустить того, чтобы новая холодная война между США и Россией заблокировала разрядку между католическим и православным миром, расколола православие на про— и антирусских, и в конечном итоге привела бы к холодной религиозной войне, пишет издание.

Оцените эту новость: 
Средняя: 2.5 (2 оценок)

Последние публикации в изображениях

Реклама